当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

【分会成立】我校成立黄山校友分会

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-08-11 】

8月6日,我校黄山校友分会成立大会在黄山举行。校党委常委、副校长刘友忠、吴琼,校友总会办公室、教育发展基金会办公室、经济与管理学院、教师教育学院负责同志,六安校友分会、南京校友分会筹委会的代表和黄山校友代表参加成立大会。

成立大会在激昂的国歌中拉开帷幕。刘友忠为黄山校友分会授旗并代表学校和校友总会讲话。刘友忠对各位校友始终情系学校、关心支持学校发展表示衷心的感谢和诚挚的问候,介绍了学校办学历程、近年来发展所取得的突出成就、未来发展战略规划等情况。刘友忠指出,校友分会架起母校与校友沟通的桥梁,搭建校友之间联络感情、交流信息、资源共享的平台,是校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园。刘友忠强调,要建立健全校友分会工作制度和运行机制,组织开展形式多样、内涵丰富的校友活动,积极宣传推介学校,为学校与社会的合作发展贡献力量。

吴琼宣读了学校同意成立黄山校友分会的批复意见。

我校1974级校友、原安庆师范学院党委副书记、黄山学院原党委书记、黄山校友分会顾问汪良发为黄山校友分会成立题词并讲话。

会上,筹备组作了黄山校友分会筹备工作报告,审议通过了《黄山校友分会章程》《理事会人员组成原则与建议人员》,选举产生了黄山校友分会第一届理事会,决定设立了办事机构及负责人,宣读了上海校友分会、张家港校友分会的贺信;新当选会长作了任职发言,六安和南京校友代表作了交流发言;黄山校友们表达了对学校教育、培养的感激之情和未来发展的美好祝愿。(撰稿:方申荣 摄影:黄良芳等 编辑:江伟 审核:王开友 陈秀)