当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

【分会成立】我校成立南京校友分会

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-08-16 】

8月12日,我校南京校友分会成立大会在南京举行。校党委常委、副校长刘友忠,校友总会办公室、教育发展基金会办公室、体育学院负责同志,上海校友分会、六安校友分会、黄山校友分会、阜阳校友分会筹备组、安徽师范大学南京校友会、江苏省安庆商会、安庆商会南京分会的负责人和南京校友代表参加成立大会。

刘友忠为南京校友分会授旗并代表学校和校友总会发表讲话。他对南京校友分会的成立和当选的理事们表示热烈祝贺,向校友们表示诚挚的问候和美好的祝愿。他介绍了学校办学历程、近年来发展所取得的突出成就、未来发展战略规划、创建高水平大学等情况。刘友忠指出,成立南京校友分会是母校关注支持校友的重要体现,也是凝聚校友力量服务校友和学校发展的实际行动。他希望校友会搭建校友与母校、校友与校友之间交流平台,真正使校友会成为校友们的共同家园;畅通联系渠道,积极助力校友成长、协助母校与社会深度互动,深化合作交流;充分激发校友与母校的情感共鸣、资源共享、事业共振,为学校高水平大学建设凝聚力量。

南京校友分会筹备组作了筹备工作报告,校友办负责人宣读了同意成立南京校友分会的批复意见。会议审议通过了《南京校友分会章程》《理事会人员组成原则与建议人员》。经民主选举产生了南京校友分会第一届理事会。会议决定设立4个办事机构及负责人。

会上,南京航空航天大学魏明强校友、南京晓庄学院陈鸿茹校友代表南京校友发言,老校友南京财经大学石钟扬教授为南京校友会成立赠送书法作品,上海分会会长王树明分享了地方校友分会建设经验。会上宣读了张家港校友分会和南京林业大学校友总会的贺信,举行了会企合作签约仪式。

南京校友们表达了将通过南京校友分会为纽带,加强与学校联系,时刻关注着学校的发展与进步,尽最大力量回馈学校母校、回报社会。(撰稿:方申荣 摄影:沈永根等 编辑:江伟 审核:王开友 陈秀)