校领导带队赴西藏山南等地看望慰问在藏工作毕业生

【来源:学生处 | 发布日期:2020-11-12 】

11月1日至6日,副校长汪时珍率就业指导中心、团委工作人员赴西藏自治区山南市等地看望慰问我校在藏毕业生,并在山南市第二高级中学组织召开座谈会。

座谈会上,汪时珍向15名校友介绍了学校近年来的发展现状,对在藏工作校友表示亲切问候。西藏地处高原,自然环境特殊,他希望在藏工作校友要保重身体,注意安全。他指出,在藏工作校友克服高原艰苦环境的影响,奉献雪域高原和祖国边疆,体现了母校毕业生胸怀祖国、甘于奉献的使命感和责任感。他强调,在藏工作校友多数在教育领域工作,要重视加强学校思想政治教育,以立德树人为根本,坚持五育并举,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,把爱我中华的种子埋入每个青少年的心灵深处。他希望,校友们要牢固树立民族团结意识,深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,用心用情用力做好援藏工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏做出自己的贡献。

我校2002届历史系校友、安徽省组团式教育援藏工作队领队、现任山南市第二高级中学校长李敏汇报了安徽省对口西藏山南市的教育援藏工作开展情况。校友们对母校领导老师一行进藏慰问非常激动,纷纷汇报了在藏生活和工作情况,共同回忆起在母校学习时的美好时光。

在藏期间,安徽省第七批援藏工作领队、山南市委副书记、常务副市长汪华东热情接待了汪时珍一行。汪时珍一行还赴拉萨市、日喀则市、山南市措美县等地看望慰问了我校部分校友。(撰稿:张向辉 摄影:金慧琳 审核:夏建华 陈秀)