【分会调研】校领导赴马鞍山和南京调研校友工作

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-05-19 】

5月8日至9日,校党委常委、副校长刘友忠赴马鞍山、南京调研指导地方校友分会建设并开展走访校友活动。校友总会办公室负责人参加调研走访。

刘友忠分别主持召开了马鞍山校友分会建设座谈会和南京校友分会筹备组会议。他向各位校友表示问候,向校友们长期以来关心支持母校建设发展表示感谢,向校友们介绍了学校第二次党代会召开情况和学校过去五年取得的“五个突破”“六个翻番”的发展成就以及学校未来发展的顶层设计和主要任务等。刘友忠指出,学校的每一步发展都凝结着校友的关心和支持,校友每一点进步承载着母校的关怀和期待。他强调,校友分会要充分发挥桥梁纽带作用,增强校友沟通联络,定期开展联谊活动,搭建合作共赢平台,促进校友与母校共同发展,使之成为广大校友的“精神家园”。

图片

在马鞍山校友分会座谈上,分会会长王友明就马鞍山分会建设的基本情况和下一步的换届等工作作了交流。在南京校友分会筹建会上,筹备组召集人王光明就南京校友分会筹建工作进行了报告,校友办负责人报告了校友总会的基本情况和分会成立的规程等,会议就下一步成立工作的相关具体事项初步形成了共识。

图片

在南京期间,刘友忠赴南京江北新区浦口外国语学校高新分校访企拓岗。刘友忠通报了学校2023年毕业生情况,介绍了我校毕业生就业招聘服务情况,并就合作共建师范生教育实习基地和订单式师资联合培养等事项进行了交流。

调研走访期间,校友们表示,感谢学校的精心培养,将大力支持地方校友分会建设。