【分会筹建】校领导调研六安校友分会筹备工作

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-04-17 】

4月13日,校党委常委、副校长刘友忠赴六安调研校友分会筹备工作。安徽国防科技职业学院院长李麟书,六安市发改委党组成员、驻委纪检监察组组长叶军安,皖西卫生职业学院党委副书记、副院长韦加庆,六安一中党委书记、校长陈明龙等20余位校友,以及校友总会办公室、马克思主义学院校友分会负责人参加调研。

刘友忠主持校友座谈会,向校友们表达了亲切的问候,感谢校友们对母校建设和发展的关心支持。他介绍了近年来学校在人才培养、专业建设、学科发展、社会合作等方面所取得的突出成绩,以及学校校友会发展的历程和地方校友分会建设等情况。刘友忠指出,学校历来重视校友工作,校友是学校的重要资源和重要品牌。校友会的作用就是要促进学校与校友的共同发展,为校友与校友之间搭建沟通交流的平台。他要求,校友分会要依据相关规程尽快组建筹备班子,做好筹建方案,起草章程草案,讨论理事会组成原则和建议人选,商定成立大会时间等。校友总会要加强与地方校友分会的联系,做好业务指导。

会上,校友总会办公室负责人介绍了成立地方校友分会的目的和宗旨、筹备工作的主要内容和成立大会的活动议程等,并通报了学校拟成立教育发展基金会的有关情况。

六安校友分会发起人代表汇报了分会成立的条件与基础、筹备组人选和下一步工作计划。与会校友们为母校发展所取得的优异成绩感到骄傲和自豪,回忆了在母校求学的历程,表示将积极支持分会筹建工作。(撰稿:方申荣 摄影:田梦甜 编辑:江伟 审核:王开友 陈秀)