【分会调研】校领导赴北京校友分会调研并走访在京校友

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-03-15 】

3月9日至12日,校党委常委、副校长刘友忠赴北京校友分会调研,指导地方校友分会建设,走访在京校友,调研校友所在企业产学研合作事宜。

11日,刘友忠主持召开了安庆师范大学校友会北京分会建设座谈会。刘友忠向北京校友分会通报了学校近年来的发展情况和办学成果,充分肯定北京校友分会工作。他指出,北京汇聚了一大批优秀校友,校友分会要进一步发挥桥梁纽带作用、增强校友的沟通联络、定期开展联谊活动、搭建合作共赢平台、为母校发展贡献智慧和力量。要进一步加强分会自身建设,并依据分会章程做好分会换届的各项前期准备工作,把北京校友分会建成母校北京校友的“精神家园”。他强调,学校当前正处于博士点立项建设和高峰培育学科建设等加速发展的攻坚期,希望广大校友一如既往地支持母校建设,母校也会密切关注校友事业发展,加强与校友在产学研领域的合作,实现母校与校友同奋斗、共成长、共发展。

会上,北京校友分会会长汪国兵介绍了近年来分会建设和活动开展的总体情况,副会长孙革、秘书长张昊就北京分会建设情况和下一步的工作计划作了交流。

在京期间,刘友忠一行看望了北京科技大学邢献然、叶雯、陈亮校友,中国科学院郑义军校友,中国人民大学陆益龙校友。在北京科技大学,刘友忠考察了邢献然所在的固体化学研究所,通报了学校近期发展的有关情况,表达了学校党政班子对校友的亲切问候。邢献然介绍了他所从事领域科研工作情况,对母校的关心表示感谢,对母校事业发展和学科建设提出了具有建设性的意见和建议。在2011届校友张巡礼所在北京中闻律师事务所,刘友忠一行参观了律师事务所发展历程展览,听取了相关情况介绍。张巡礼深情地回忆了在母校的学习、生活情景,汇报了毕业后的成长发展历程,就人才培养、学生社会实践、产学研合作等事项进行了交流。

校友总会办公室负责人参加走访、座谈和考察活动。(撰稿:方申荣 摄影:张昊等 编辑:江伟 审核:王开友 陈秀)