当前位置: 本站首页 > 母校风采 > 正文

【学子风采】我校学生在首届“北斗杯”安徽省青少年空天科技体验与创新大赛取得佳绩

【来源:宣传部 | 发布日期:2023-09-04 】

近日,首届“北斗杯”安徽省青少年空天科技体验与创新大赛评选结果公布,我校学生团队在北斗时空智能作品创作比赛中获二等奖1项(排名第二)、三等奖1项(排名第五),全省共9项北斗时空智能作品获奖。

第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省体育局、少先队安徽省工作委员会、安徽省学生联合会、中国科学院合肥物质院共同主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“北斗规模应用进入市场化、产业化、国际化发展的关键阶段”重要指示精神和党中央决策部署,促进北斗卫星导航技术的普及和推广,大力弘扬新时代北斗精神,搭建我国空天科技领域青少年科技创新与科普教育重要平台,为新时代国家综合定位导航授时(PNT)体系创新、工程建设与应用产业化提供人才储备与支撑。

自大赛启动以来,我校高度重视、认真组织,积极动员师生团队报名参赛。赛场上,学生团队发挥出色,展现出优秀的专业素养和团队合作精神。(摄影、撰稿:纪娟娟等 编辑:江伟 审核:汪洋 陈秀)