当前位置: 本站首页 > 我母校的窗 > 正文

校友孙涛勇荣获2022上海城市数字化转型“领军先锋”称号

【来源:校友总会办公室 | 发布日期:2023-03-15 】

2023年2月25日,在上海召开的“全球人工智能开发者先锋大会(GAIDC)”上,孙涛勇凭借在数字商业经济、企业社会责任等方面的突出贡献,荣获2022年度上海城市数字化转型“领军先锋”荣誉称号。

(左三为孙涛勇)

孙涛勇表示,“领军先锋”既是数字化转型的“领路人”、“急先锋”,也是打造更多行业数字化标杆的“启蒙者”。目前,微盟正专注于在云原生技术领域、大数据计算、大规模分布式服务、机器学习和智能计算等领域进行前瞻性研究和探索。微盟将通过不间断地研发资金投入、人才梯队培养和技术升级迭代等方式,在数字经济时代,为企业构建去中心化商业基础设施,为推动中国商业服务行业生态发展和产业升级,建设上海科创中心主阵地和城市数字化转型持续贡献力量!

作为上海数字化转型的“先锋派”,在孙涛勇的带领下,微盟集团不到十年间已发展成中国领先的智慧商业服务商,并在香港联交所挂牌上市。微盟集团先后助力光明乳业、立丰食品、上海家化、上海回力等企业插上“数字化”的翅膀,推动企业线上线下的数字化融合,实现用户及经营增长。此外,微盟集团帮助包括上海百联、正大广场、新天地和联华超市等购物中心、商超和便利店进行数智化改造。

据悉,由上海市总工会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会共同主办的上海城市数字化转型“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动历经七年,是上海城市数字化领域高层次人才的聚合平台、高能级项目和解决方案的竞技舞台,主要聚焦集成电路、人工智能、生物医药、信息化建设及相关技术领域。

校友简介:孙涛勇,1987年出生,中共党员,安徽宿松人,2006年考入安庆师范大学教育学院,2010年本科毕业后考入北京理工大学软件学院攻读硕士研究生,2013年硕士研究生毕业后创立上海微盟企业发展有限公司,任公司董事会主席兼首席执行官。目前为上海市宝山区第九届人民代表大会代表。(撰稿:李培森   编辑:方申荣    审核:王开友)